5 Makanan Berikut Ini Bisa Mencegah Tumbuhnya Jerawat Bingung mengatasi masalah jerawat? Bagi Anda yang memiliki kulit
mudah berjerawat, cobalah untuk menjaga pola makan Anda setiap hari.
Berikut adalah lima makanan yang bisa mencegah munculnya jerawat,
5 Makanan Mencegah Tumbuhnya Jerawat
1. Kacang-kacangan
Kekurangan
mineral, seperti zinc dan selenium, sering dikaitkan dengan kemunculan
jerawat. Kebanyakan kacang-kacangan mengandung selenium, vitamin E,
tembaga, magnesium, mangan, kalium, kalsium dan zat besi, yang semuanya
penting bagi kesehatan kulit dan tentunya dapat mencegah timbulnya
jerawat.
2. Alpukat
Buah berwarna hijau
ini sangat kaya akan vitamin E, dan juga dapat meningkatkan vitalitas
kulit. Alpukat juga merupakan sumber yang baik dari vitamin C, yang bisa
mengurangi peradangan kulit dan melembapkan kulit secara alami.
3. Bawang putih
Bawang
putih dikenal sebagai agen pembasmi jerawat. Makanan super ini bisa
membantu melawan peradangan pada jerawat. Bawang putih mengandung bahan
kimia alami yang disebut allicin, yang mampu membunuh bakteri dan virus
berbahaya di tubuh.
4. Brokoli
Brokoli
adalah sayuran hijau yang dapat membersihkan kulit. Sayur ini mengandung
banyak vitamin A, B kompleks, C, E, dan K. Kandungan antioksidan ini
dapat melawan kerusakan pada kulit yang diakibatkan oleh radikal bebas.
5. Jeruk
Jeruk
dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menyembuhkan kulit yang
rusak dan mencegah timbulnya jaringan parut akibat jerawat. Buah ini
memang sangat kaya akan vitamin C, yang dapat memperkuat lapisan kapiler
dan mengurangi peradangan pada kulit. Untuk melihat hasilnya, konsumsi
setidaknya satu jeruk per hari.
Inilah lima makanan yang bisa mencegah jerawat. Selamat mencoba!
obat jerawat mencegah jerawat secara alami mencegah jerawat timbul cara mencegah jerawat mencegah jerawat batu makanan mencegah jerawat makanan pencegah jerawat mencegah jerawat penyebab komedo